Новости 

16.04

15 апреля сэндвич-панели Teplant прошли сертификацию по ГОСТу. АО «Теплант» получило сертификат соответствия ГОСТ 32603-2012 «Панели металлические трехслойные с утеплителем из минеральной ваты».

ГОСТ на сэндвич-панели с минеральной ватой действует в России с 1 октября 2014 года. Документ регламентирует единые технические требования к трехслойным панелям с минераловатным утеплителем.

«Долгое время заказчикам было сложно ориентироваться на рынке сэндвич-панелей, так как не было единых стандартов качества продукции. Теплоизоляционные свойства, несущая способность и другие характеристики продукции определялись внутренними регламентами производителей. ГОСТ делает рынок более прозрачным, является своего рода индикатором качества. Наши стеновые и кровельные панели прошли все испытания на соответствие требованиям нового ГОСТа. Данный межгосударственный стандарт действует также на территории Белоруссии, Кыргызстана, Узбекистана», - подчеркнул Владимир Родионов, начальник бюро технических решений и сервиса АО «Теплант»